读少年特战队有感
勇敢、智慧、有担当,小小少年本领强,说得真好啊,但指的是谁呢?当然就是大名鼎鼎的少年特战队。
少年特战队里面有6个少年:有谋略有智慧的少年,特战队核心人物张小福,人称阿福;撑场格斗,极度自恋的马帮后人马护墙,人称火驴,意思是一点就着的驴;身怀射击绝技,少年特战队的神枪手杨大龙;力气巨大,蒙古族少年巴那根,绰号柱子;少年特战队中唯一一位女队员关悦,她擅长破译密码,精通多国语言;身材比例不协调,但却是百科全书的吴慧明,绰号硬盘。正是因为他们每个人都身怀绝技,所以组成的队伍才会如此厉害。
但我最喜欢的还是张小福,不仅是因为他有胆识有谋略,更是因为他身上有一个非常难得的精神。俗话说“男儿有泪不轻弹,”但我认为后面应再加一句“只因未到伤心处,”战士在战场上通常都是流血流汗不流泪,张小福亦是如此。但如果是战友危在旦夕,他可就不见得如此了。
在一次追踪九头鸟这个恐怖组织时,火驴被人打了一发暗枪,正打中心脏位置,生命垂危,被送进医院。正在追踪九头鸟2号人物胡克无果的张小福,得知这个消息后心跳加速,开着军用越野车,一路狂飙,赶到医院看望火驴时流下了眼泪。
我也有同感,平时受伤时再痛,我作为一个男子汉,绝对不会哭。但在父母受伤甚至有生命危险时,我一定会泪如泉涌,止都止不住,这不正验了“男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处”这句话吗?
这是我最喜欢的一本书,你呢?