没头脑和不高兴读后感
寒假我看了《没头脑和不高兴》这本书,我对没头脑和不高兴的印象最深,我觉得他们俩很搞笑,让我捧腹大笑,没头脑让我怎样笑呢?没头脑总丢三落四,比如说:他每天都找不到东西,找不到就拿弟弟妹妹出气。还有他到朋友家玩了半天要回家了,又敲门回来说:我的书包忘在这里了;刚出门又回来说:我的帽子忘了;
还有他生日时朋友送了一大包东西说都是没头脑丢在他家里的。不高兴呢?他总是不听别人的话,比如说:别人劝他别踩水泥,他却说不高兴不高兴,我偏要踩;然后踩在水泥上,可是还说不高兴不高兴,打了个滚才没有说不高兴不高兴。
看了这本书后,我不要向没头脑和不高兴学习。我不要像没头脑那样丢三落四,做事情时要细心观察,看看有没有漏掉什么东西;我不要像不高兴那样每天都不高兴,我要做一个心情愉快的小朋友,每天都要开开心心地上学,每天开心地去做每一件事情。