快跑乌拉拉读后感
呵护每一个生命——《羚羊快跑》读后感
美好未来的暑假到来了,在这个暑假里,我读了一本书,叫《羚羊快跑》,作者是许诺晨姐姐。这本书主要是告诉我们次要不要伤害小动物,要保护它们。通过阅读这本书,我知道小动物们也很想不到,而且因为一些自私的人因,很多哺乳类在逐渐减少。
这本书里的人物有淘气大王董咚咚、小胖墩欧阳圆圆、小喇叭蒋美丽、班长左拉拉、英语课代表丁泠泠、有保护站的副站长扎西顿珠和站长夏峰,当然还有他们的对手螳螂。董咚咚在班里的学习成绩极差,他的老爸答应他,只要他考试考了全班前45名(班级一共50人),就那次给他量身定做一次夏令营,也可以让小伙伴一起去。他肯定是想去的,于是他的好朋友们决定帮好看他复习,蒋美丽帮他复习语文,丁泠泠帮他复习英语,左拉拉帮他复习数学。他的语文是弱项,特别是造句,让蒋美丽无语了,但期末考试他以作文得了满分考了全班全校第44名,董咚咚终于可以去参加夏令营。但是当这五个人到了目的地后,发现接他们的人能还没到,他们等了很久,到了傍晚接他们的人还没来,他们只好先住进了宾馆。他们在宾馆打通了电话,他们知道一会儿有人来接,才放心的睡了,但是董咚咚的睡眠浅,总听到隔壁有人在做交易,似的还是在交易动物的皮。这时扎西顿珠已然到宾馆的楼下了,但他们还是抓住了那个人,因为扎西顿珠闻到他包里有动物的味道,而且他呢有一张羊皮,在被迫下他说出了论点,这张羊皮是他捡到的,想卖出去,给重病的奶奶想买一些药。扎西顿珠把他带到丹巴了保护站,人长夏峰得知这个人跟螳螂做过交易双方,终于问出了三天时,螳螂的人要在木西镇摆酒,夏峰非常感谢他。但在同一天晚上深夜大家一起吃饭时,大家才知道夏峰以前还是副站长时跟站长桑央差一点就抓到螳螂了,但是因为夏峰拖了后腿,让桑央牺牲了自己,所以现在夏峰整天都在喝酒,活在悔恨中。第二天,夏峰已经独自一人到了木西镇,还留下了一张字条,让大家别来找自己。但因为大家绝不放心,所以还是去找了。他们到达了木西镇,在这里
找螳螂,等了一会儿,还是没有枪声,所以扎西顿珠只好带着这些愤而小孩儿随便转转,陪着羚羊玩了转头。正当他们准备工作回去时,他们听到了枪声。于是他们把羊儿往前赶,赶完了之后他们去找夏峰,找到了夏峰之后他们一起去捕找回涡蛛,但螳螂还是逃命了。他们抓到了两个人。一个人胃部被打到了,一个人腿被打到了。他们一起把这个人送进了医院,但过了一会儿,有一个长得很清秀的大姐姐走了进来,她承认自己就是螳螂的老大。手术室里的是她弟弟,自己以后再也未必捕猎了,于是大家才放过了她。如果不是大姐姐自己承认,大家很难把她跟螳螂联系在一起。就这样,五位小学生回了自己的家,大家都很开心。
这本书告诉我,一定要侵害小动物。为什么大熊猫和一些善待动物在动物大量的减少,吸血鬼就是因为恶魔和那些唯利是图的人,为了个人的利益而不惜去伤害自然界中的动物,所以我们要几乎倡导每个人都要去保护自然界中的生物链,滋润我们伟大的地球妈妈。