读少年特战队有感
今年暑假,我读了八路叔叔写的军事小说《少年特战队》,这是一本真正属于我们少年的军事文学作品。
这本书的每一个人物都有一个鲜明的特点。有一个从小失去父母的小野人乌拉拉;有一个浑身充满邪恶的基因科学家沃斯特博士;还有一位多年来一直致力于野人的寻找和研究的古生物研究专家吴教授;果果是吴教授的女儿,也是乌拉拉的好朋友。
这个故事讲得主要内容是:吴教授去神农架寻找野人,而小野人乌拉拉却进了吴教授的背包并且来到了吴教授的家里。邪恶的沃斯特是一个科学狂人,痴迷于动物与植物的基因重组,而小野人乌拉拉却落到了他的手里。少年特战队就背负起了重任,他们的敌人不是人类,而是一半植物一半人的怪兽,最终小野人乌拉拉得到了解救。
我读了这个故事,使我明白了一个道理:世界应该按照它本来的规律自然向前发展,任何试图改变自然规律的行为,都将把人类推向毁灭的边缘。