快跑乌拉拉读后感
Ifyouthinkthatyouhaveforgottenaperson,thenyouarenotsostupidastomentionherwithforgetting.勤学乐施
积极进取(页眉可删)
故事书《少年特战队》读后感
(一)
“我终于读完了。”这是赞叹什么呢。哈哈,是我可算把《少年特战队》全集给ko了。这真是本好书,是本写给男孩子看,并让他们变成男子汉的故事书。
它讲述的是五个从全国各地选拔来的少年,参加特种兵的故事,经过魔鬼训练营的训练一,他们深入金三角缉毒、核沾染区反恐、恶丁湾抓索马里海盗、护卫世界杯球场、神农架拯救野人“乌拉拉”、微博解救乞讨儿童。大将风范的张小福、格斗高手火驴、百科梓典硬盘、狙击手大龙、铁榔头柱子。他们各个身怀绝技,勇猛过关,是不折不扣的小男子汉!
这套书的作者是有名的战争小说家:八路。原名张福远,毕业于人民解放写陆军导弹学院和首都师范大学,获军事学学士和教育学硕士学位。
这本书对我启示很大。一群十四、五岁和我们差不多的小孩,竞通过几次事件成为了少校。就这一点我说明白了一个道理:只要用心、努力去做,一切都有可能发生。他们五个人一次又一次
跃过恐惧越过困难,冲向成功。为什么他们能挑战自我,把什么都战胜呢?,因为他们有勇气、有团结、还有自信,相信自己可以就一定可以越过一切困难,冲向成功。
如果有兴趣也一定要看看哦!
(二)
读了《少年特战队》之护航亚丁湾,我觉得这是一本写给我们男孩子看的",并让我们变成男子汉的故事书。
作者八路也不简单,他是一位陆军有少校军衔,曾荣获军事学学士和教育学硕士学位。
《少年特战队》是讲述五个从全国各地选拔的少年参加特种兵的故事。经过魔鬼训练营的培训后,深入金三角缉毒、核污染区反恐、亚丁湾抓索马里海盗、护卫世界杯赛场、神农架拯救野人“乌拉拉”、微博解救乞讨儿童。大将风范的张小福、格头高手火驴、百科辞典硬盘、狙击手大龙、铁榔头柱子,当然还有魔鬼营长教头彪哥,他们个个身怀绝技,勇猛闯关,是不折不扣的小小男子汉!
我特别喜欢和佩服书中的大龙角色,他是特战中年龄最大、个子最高的一个,因而被称为“大龙”。他性格沉稳,认准的事情就撞了南墙也不会回头。大龙双目锐利,最擅长狙击,总能在武器的射击射程极限一枪命中目标,是当之无愧的神枪手。
(三)
我在图书馆借了一本书,叫做《少年特战队》。我一看到这本书的内容,就被它吸引住了。
《少年特战队》讲的是五个从各地选拔的少年参加特种兵的故事。他们分别是:大将风范的张小福,格斗高手火驴,百科辞典硬盘,狙击手大龙,铁榔头柱子。
这本书讲了火驴自从迷上了微博,就成为了不折不扣的拍客。他有一次把一张乞丐的照片发到了网上,却引出了一个惊天大秘密:一个人贩集团在操纵儿童乞讨来牟取暴利。于是,张小福,火驴和硬盘打扮成乞丐,混进了人贩集团。一个个令人震惊的秘密被一层层的揭开了。(.)
一个装棺材的灵车里没有尸体,却是活生生的小孩;一个表面慈善的商业人士,却是人贩集团的幕后老大;一个天真开朗从小受到父亲关爱的女孩,却有不为人知道秘密。火驴利用微博把孩子们的照片发到网上,让孩子们重新找回了自己的亲生父母。
读完了这本书,我十分敬佩他们那非凡的勇气和勇于维护社会治安的决心。如果我遇到了犯罪集团,肯定没有勇气去跟他们斗智斗勇,但当我读完了这本书时,我感觉我突然间充满了勇气,虽然我们年龄很小,但只要有战胜各种困难的勇气和决心,依然能够战胜取得成功。