《没头脑和不高兴》读后感
今天,我看了一个没头脑和不高兴的故事。这个故事讲述的是从前有两个小男孩,一个叫没头脑一个叫不高兴。没头脑做事总是丢三落四,不高兴总是别别扭扭的,看什么事情都觉得不顺眼,老是喊着:“不高兴,不高兴。”有一天,没头脑和不高兴在学校门口找到了一位神仙,他们要求神仙把他们变成大人,不一会,不高兴成了一位演员,没头脑成了一位工程师。没头脑建了一座一百层的大厦,这座大厦建立的很辉煌,但是没头脑忘了安装电梯。
这座大厦建好之后,许多人都要去大厦的顶层看戏,人们走了14
天,终于到了顶层。这部戏叫武松打虎,原来老虎就是不高兴扮演的,戏已经开演了,刚开始,武松把老虎打了个稀巴烂,后来,老虎不高兴了,就又把武松打了个稀巴烂。后来,不高兴又误以为没头脑是武松,就紧追着没头脑不放两个人打打闹闹的滚下了最底层,后来他们才知道,原来是对方。
看完这个故事,我的感受是,不能像没头脑那样丢三落四,也不能像不高兴那样把不高兴的情绪带到工作上。通过这个故事,我认为对待学习和工作一定要认真细致,不管你开心还是不开心,都要尽力把这件事做好。
全文约:506字,阅读时间:45秒。