《和时间赛跑》读后感
时间在流逝,流逝的时间沉淀下了人类文明宝贵的财富,但是时间又恰恰如阳光一晃就从指间溜过去了。时间的车轮不停不息,我们怎样才能搭载时间的马车,为自己的人生寻找一片理想的乐土呢?
”珍惜时间,就是珍惜了我们的人生“的确,珍惜时间,人生之船才能得以驶的平稳,最终撷得彼岸理想之花。曾国藩年少时并不聪颖,却会珍惜时间,用尽全力致于学习,最终在历史上留下光辉的一页;夏洛蒂出身贫寒,却会珍惜时间,每天刻苦钻研文学创作,最终攀上文学高峰。他们会珍惜时间,关注自身的发展,一步一个脚印,走出了人生的精彩!
在与时间赛跑的过程中,我们永远不是胜利者,但我们永远是一个收获者,我们收获着,我们收获着知识,收获着快乐。要想有更精彩的人生,就永远不要停下脚步,与时间赛跑吧!《和时间赛跑》读后感4
前几天,我们学习了《和时间赛跑》的课文。
通过读课文,我了解到了小作者是多么珍惜时间呀。他有时和太阳赛跑,有时和西北风比赛,甚至一个暑假的作业十天就做完了,再把哥哥五年级的作业拿来做。
说到这儿,我想起了自己。我把很多的时间用在玩上了,只用一点点时间去学习。读了《和时间赛跑》后,我很后悔。我没有珍惜时间,而是浪费时间。
同学们,让我们珍惜时间吧。金钱买不到光阴,金钱买不到日月,金钱更买不到时间。你的今天过去了,明天再也不能回到今天了;今天的太阳没了,明天再也不会有今天同样的太阳了。你听说过这样一句话吗?一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这里面的意思不正是让我们珍惜而不要浪费时间吗。
相信我,珍惜时间是最棒的。