《和时间赛跑》读后感
连着两天的课程,我学会了一篇课文《和时间赛跑》,这篇课文讲了作者在上小学的时候,外祖母去世了,他十分悲伤,爸爸告诉他时间是一去不返的,我们要珍惜时间,于是作者每天都在和时间赛跑,每次都跑过了时间,使他这几年了受益无穷。
这篇课文让我懂得了什么叫“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话说了时间是那么宝贵,无论用多少黄金都换不来的。就像你的昨天过去了,就有永远都是昨天,再也回不到那一
天去了。妈妈告诉我,以前她的童年十分快活,可是现在,她长大了,她永远也回不到童年了,那只能是一段美好的回忆。
以前我总不会懂得珍惜时间,总想着今天完不成还有明天,明天完不成还有后天,反正时间是无穷无尽,我的时间多的是。自从学了这篇课文,我决定改掉我的坏毛病,做一个懂得珍惜时间的人,“光阴似箭,日月如梭。”让我们一起和时间赛跑,一起感受赢了时间的快乐吧。