《和时间赛跑》读后感
今天我读了《和时间赛跑》一文,它讲述了“我”上小学时,最疼爱“我”的外祖母去世了,“我”很忧伤;一天,爸爸跟“我”说了一番话,从此,“我”明白了,开始珍惜时间;长大后,“我”因此受益无穷。
直到读了它,我才懂得珍惜时间。平时我做作业都会东摸摸,西捏捏,磨磨蹭蹭的。妈妈曾经说过:“要珍惜现在拥有的,它一但失去就回不来了。”这样的东西,不就是时间吗?那时我不听,直到现在才明白:昨天就是昨天,虽然明天的时候今天就成了昨天,可再也回不到那个昨天了。有句格言是:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”对呀,只有小时候好好读书,才不至于长大后留下遗憾。
通过《和时间赛跑》让我打算以后每次做事都专心,不磨蹭,珍惜这宝贵的时间!《和时间赛跑》读后感15
今天,我们学习了《和时间赛跑》这篇课文,这篇课文作者小时候因外祖母去世而常常忧伤。后来在爸爸的启发下,太阳,鸟儿飞行中,他明白了珍惜时间的重要性,并从此和时间赛跑
其实我也有这样的事。记得我上学前班时,天天玩也不知道做作业,总想着还有时间呢,每天都是到了9点,我才慌手慌脚地仓促赶作业,所以每次作业都很潦草,错误也很多。老师几次地苦口婆心地劝告我,我这才明白时间有多重要。
读了这篇课文,让我想起了俄罗斯著名作家高尔基。
从这以后,不论是我认识不认识的,只要看到他们浪费时间,我就会告诉他们这样一句格言:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光
阴,告诉他们不要浪费时间的一分一秒,那么你就等于在浪费你宝贵的生命。