和时间赛跑读后感
今天,我读了美国作家克劳迪娅·纳尔逊的《和时间赛跑》,我的心里久久不能平静。
这个故事讲述了:杰茜与她的家人居住在印第安纳州克里夫顿边疆村。他们要像动物园里的动物一样,同意被别人参观,还会有守卫看守他们。当白喉爆发时,村里的孩子开始走向死亡,杰茜的妈妈派她去执行一项危险的使命,去外界寻求救援。杰茜对外面的世界一无所知。然而,在克里夫顿村外,杰茜看到的是一个更加不可思议、更加危险的世界,远远超乎了她的想象。在获得救援之后,克里夫顿的所有孩子们都获得了救援,但是还是死了两个孩子。最后,他们不再生活在原始的世界里了,他们也住上了楼房。
读完这本书,我的感受颇多,我体会到了珍惜时间的重要性,也要随时为他人着想,我们更要珍惜现在的生活,在杰茜生活的村落,他们只能过着像他们曾曾祖父一样的生活。在里人这们的生活中,没有电视、录音机、音箱、冰箱,甚至没有自来水。我们在生活中干什么事,都要抓紧时间,不要让你的时间在你的指尖悄悄地溜掉。就像杰茜为了自己的亲人,争分夺秒的去向外界求助,希望在这种可怕的疾病中,他们都能好起来。我们干任何事情的时候,都要为他人着想,不要做对不其他人的事情。但最终,杰茜虽然叫来了救援,但还是有两个小孩子死掉了。杰茜非常伤心,认为这都是她的错,没有及时叫来救援。可以看出他对小伙伴的关心,和对自己的恨,恨自己为什么没有及时叫来救援。我觉得在那个村子生活的人们都非常不容易,他们不能靠机器来帮他们工作,他们只能靠自己的双手来工作,来挣钱养家,非常辛苦劳累。
读完这本书,我明白了重要的事情和不重要的事情,我们都要抓紧时间
做,不要放过分分秒秒,只有这样,你的人生才是充实的!