少年特战队读后感
“我终于读完了。”这是赞叹什么呢。哈哈,是我可算把《少年特战队》全集给ko了。这真是本好书,是本写给男孩子看,并让他们变成男子汉的故事书。
它讲述的是五个从全国各地选拔来的少年,参加特种兵的故事,经过魔鬼训练营的训练一,他们深入金三角缉毒、核沾染区反恐、恶丁湾抓索马里海盗、护卫世界杯球场、神农架拯救野人“乌拉拉”、微博解救乞讨儿童。大将风范的张小福、格斗高手火驴、百科梓典硬盘、狙击手大龙、铁榔头柱子。他们各个身怀绝技,勇猛过关,是不折不扣的小男子汉!
这套书的作者是有名的战争小说家:八路。原名张福远,毕业于人民解放写陆军导弹学院和首都师范大学,获军事学学士和教育学硕士学位。
这本书对我启示很大。一群十四、五岁和我们差不多的小孩,竞通过几次事件成为了少校。就这一点我说明白了一个道理:只要用心、努力去做,一切都有可能发生。他们五个人一次又一次跃过恐惧越过困难,冲向成功。为什么他们能挑战自我,把什么都战胜呢?,因为他们有勇气、有团结、还有自信,相信自己可以就一定可以越过一切困难,冲向成功。
如果有兴趣也一定要看看哦!