为庆祝中国共产党建党一百周年,北京品源知识产权支部委员会党委组织了读百年党史,悟百年传承的读书月活动。
为什么要读党史呢?以往都在是课堂上课本里面对考试的激励进行学习,而这次则是系统性地通读和学习党史,通过这次系统深入地阅读这部五百多页的《中国共产党简史》,我有以下收获和体会:再读党史让我更加清晰明了中国共产党和中国这个国家是怎样一步一步走到了今天;再读党史让我认识到今天个人和国家所拥有的一切并不是平白而得从天而降的;再读党史让我在当今这个时代更加坚强而自信。
一百年来,从文化到思想,从革命到建设,从政治到军事,从国内到国外,中国共产党经历了一次又一次的考验和磨难,每一次都是凭借自身的组织性和纪律性,为国为民的立党初衷,勇于奋进的昂扬斗志,顽强地渡了过来,一百年来,中国共产党带领这个国家和这里的人民一路攻坚克难,一路披荆斩棘,奔向中华民族的伟大复兴,回顾曾经的苦难和屈辱,回顾过往的心酸和不易,我们努力过,我们还在努力,我们必将成功。
在疫情还未过去的当下,适逢建党一百周年,回顾和重温这一百年来中国共产党的历史,它像是一部创业史,又像是一部奋斗史,更像是一部收获史,它昭示我们,艰苦的付出终有丰硕的收获,它提醒我们,从来失败都是因为人心散乱,从来成功都是因为人心凝聚,只有万众一心,事业方可铸成,我们需要从过去的历史中汲取养分和力量,不能懈怠,不能坐等,为了未来的收获,坚定当下的努力和付出。
厚重的党史中,凝聚着一代又一代中国共产党员的思想和理念,思想指导我们的行为,理念铸就我们的自信。当今国际局势激荡起伏不定,中国共产党经历了这一百年来血与火的考验走到今天,在马列思想的指导下我们的先进性不需要外界的评价和认定,再读党史让我们更加自信,在这个大变革的时代,无论外界或贬或捧,我们沉着淡然处之,坚定地在复兴的道路上走下去,我们有信心,在中国共产党的领导下胜利终将属于这片土地和这里的人民。