作为一名普通的共产党人,加强道德修养是基础课,加强理论学习、提高思想认识是专业课,增强克服困难的勇气与决心是实践课,提高为人民服务的宗旨意识是必修课,打磨干事创业的韧性,通过“专家+基地”、科技下乡、赶大集、上夜校、示范观摩等多种形式宣传培训农业技术,想群众之所想。
工作需要“三气”:深入基层接“地气”,面对困难拼“勇气”,坚持原则讲“正气”。继续坚持党史学习教育,不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚守初心和使命,对于提出农业技术问题的农民都要第一时间排忧解难。